Вопросы к Поиску с Алисой
Соблюдение пропорций при добавлении уксуса в заготовки важно, потому что это влияет на качество и срок хранения продуктов. dzen.ru www.belnovosti.by
Уксус выполняет функции консерванта, усилителя вкуса и нейтрализатора бактерий. dzen.ru www.belnovosti.by Если добавить его слишком рано, он не сможет качественно выполнить эти задачи. dzen.ru Например, если влить уксус в маринад рано, он начнёт быстро испаряться, а если поздно — слишком сильно остудит смесь. aif.ru
Также неправильное соотношение ингредиентов может привести к тому, что заготовка получится слишком кислой или, наоборот, недостаточно насыщенной. www.ixbt.com
Рекомендуется следовать проверенным рецептам, где авторы точно рассчитали необходимое количество консервантов, и класть столько соли и уксуса, сколько написано в рецепте. aif.ru