Вопросы к Поиску с Алисой
Соблюдение пропорций мяса и воды при варке холодца важно, потому что если жидкости будет слишком много, то бульон получится «разбавленным» и может не схватиться в желе. hlebopechka.ru Если же воды меньше, то в процессе варки необходимо будет её добавлять, что тоже не благоприятно скажется на конечном результате. vk.com
Оптимальное соотношение воды и мяса — 2:1. www.edimdoma.ru При этом количество воды должно быть на 2,5–3 см выше уровня заложенного в кастрюлю мясного набора. hlebopechka.ru
Также замечено, что когда мяса в холодце очень много, то он начинает разваливаться и застывает с трудом. dzen.ru
Таким образом, соблюдение пропорций позволяет получить вкусный и хорошо застывший холодец.