Вопросы к Поиску с Алисой
Соблюдение пропорций между морковью и капустой при квашении важно, потому что морковь влияет на вкус и консистенцию заготовки. www.bolshoyvopros.ru dzen.ru
Морковь добавляет сладости в капусту и делает её мягче в процессе брожения. www.bolshoyvopros.ru Идеальное соотношение: на 10 частей капусты необходимо брать 1 часть моркови. m.ok.ru www.belnovosti.by Иными словами, на 1 кг капусты понадобится 100 г моркови, на 10 кг — 1 кг моркови и т. д.. m.ok.ru
При желании можно положить моркови и поменьше, но большее её количество добавлять точно не стоит. m.ok.ru Большое количество моркови портит вкус квашеной капусты, у неё появляется излишняя сладость. www.bolshoyvopros.ru
Также морковь ускоряет процесс ферментации из-за содержания в ней углеводов. www.bolshoyvopros.ru