Соблюдение пропорций ингредиентов при приготовлении мясного соуса к пасте важно, потому что неправильное соотношение продуктов может привести к неудачному вкусу и консистенции блюда. 45
Например, если соус получится слишком водянистым, его можно загустить с помощью муки или томатной пасты. 1 А если не использовать воду, в которой варилась паста, то крахмал, который в ней содержится, не поможет связать все составляющие соуса воедино и придать ему нужную густую консистенцию. 1
Также несоблюдение пропорций может привести к тому, что соус получится пересоленным или с неправильным балансом вкусов. 5 Например, сахар помогает сбалансировать естественную кислоту томатов и придаёт пикантность блюду. 1
Таким образом, соблюдение пропорций ингредиентов позволяет приготовить вкусный и гармоничный мясной соус к пасте.