Вопросы к Поиску с Алисой
Соблюдение правильной температуры при разведении желатина важно, потому что это влияет на качество конечного продукта. 1000.menu paulinecakeclub.ru
Для растворения желатина нужна температура 50–70 °С. ilbakery.ru paulinecakeclub.ru В этой температуре желатин начинает соединяться с влагой в составе массы. andychef.ru Если перегреть или довести до кипения, то велика вероятность, что желатин просто не сработает. paulinecakeclub.ru
При резком перепаде температур желатин может моментально свернуться, образуя комочки и желатиновые нити. 1000.menu Если последующее нагревание по рецепту нежелательно, нужно следить за тем, чтобы большого перепада температур не было. 1000.menu
Для застывания желатина нужна температура 15–23 °С и ниже. ilbakery.ru Если оставить желе в комнате, то оно никогда не застынет. thecake-school.ru