Соблюдение правильной последовательности добавления ингредиентов при варке молочного супа важно, например, чтобы избежать образования пенки и пригорания блюда. dzen.ru menunedeli.ru
Некоторые рекомендации:
- Макаронные изделия сначала варят до полуготовности в воде, а затем заливают кипящим молоком и продолжают готовить. otvet.mail.ru infourok.ru
- Крупы сначала варят в подсоленной воде, а затем добавляют горячее молоко, соль и продолжают приготовление. otvet.mail.ru infourok.ru
- Овощи сначала закладывают в кипящую подсоленную воду и варят до полуготовности, после чего вливают горячее молоко и доводят до готовности. infourok.ru
- Соль и сахар добавляют в суп в конце приготовления. dzen.ru Если сахар положить в холодное молоко, он опустится на дно и может пригореть. dzen.ru
- Сливочное масло кладут в суп непосредственно перед подачей. infourok.ru
Также важно учитывать, что молочные супы готовят небольшими порциями, так как продолжительное хранение ухудшает цвет, запах, консистенцию и вкус блюда. infourok.ru