Соблюдение правил предварительной обработки малины перед заморозкой важно по нескольким причинам:
- Сохранение целостности ягод. www.gastronom.ru Малина очень нежная и быстро меняет структуру, поэтому работать с ней нужно аккуратно. www.gastronom.ru Удаление веточек и листьев, а также сортировка ягод (крупные для заморозки целиком, мелкие и помятые для превращения в пюре) помогают сохранить цельность малины. lifehacker.ru
- Безопасность. lady.mail.ru Грязная малина может содержать остатки почвы, в которой есть яйца гельминтов и другие паразиты. lady.mail.ru Также на поверхности ягод могут находиться микроорганизмы, которые способны вызвать пищевые отравления. lady.mail.ru
- Сохранение вкуса и аромата. lifehacker.ru Чтобы малина сохранила свой вкус и аромат, её нужно подготовить правильно. lifehacker.ru
- Снижение вероятности слипания ягод. otvet.mail.ru Если замораживать малину россыпью, то предварительная подготовка помогает избежать слипания ягод между собой. otvet.mail.ru
Таким образом, правильная предварительная обработка малины перед заморозкой обеспечивает качество и безопасность заготовки, а также сохраняет вкусовые и ароматические свойства ягоды.