Вопросы к Поиску с Алисой
Соблюдение последовательности при приготовлении капучино в автоматической кофемашине важно, потому что от этого зависит вкус и текстура напитка. complexbar.ru 101kofemashina.ru
В классическом рецепте капучино сначала в чашку добавляют эспрессо (допустимо использовать ристретто или двойной эспрессо), а затем вспененное молоко. 101kofemashina.ru Если нарушить эту последовательность, то кофе будет протекать сквозь шапку молочной пены, и сначала во вкусе будет ощущаться молочная составляющая, а не кофейная. 101kofemashina.ru
Кроме того, при неправильном приготовлении капучино составляющие напитка могут расслоиться. 101kofemashina.ru У правильного капучино тело равномерное, без слоёв, а сверху должна быть ароматная кофейная шапка. 101kofemashina.ru