Вопросы к Поиску с Алисой
Соблюдение последовательности добавления ингредиентов при приготовлении солёной карамели важно, потому что это влияет на однородность и гладкость готовой карамели. www.maria-irk.ru
Например, сливки нужно добавлять частями, постепенно и непрерывно помешивая. nyamkin.ru www.maria-irk.ru Это позволит избежать активного бурления, когда сливки смешиваются с кипящим сахаром. www.chefmarket.ru
Сливочное масло добавляют в самом конце, когда массу уже сняли с огня. www.chefmarket.ru Так карамель приобретёт гладкий и блестящий вид, так как объединятся жидкость, которая есть в сливках, и жир, который есть в сливочном масле. nyamkin.ru
Также соль добавляют в остывающую карамель, чтобы кристаллики не активно таяли, а распределились в массе, но не соединились с ней. andychef.ru