Соблюдение порядка закладки ингредиентов в выпечке важно, потому что каждый продукт по-разному соединяется с остальными. 3 Например, если яйцо влить в смесь муки и сметаны, оно размешается не так хорошо, как если растереть его с сахаром. 3
Также предварительное смешивание сухих ингредиентов, таких как мука, разрыхлитель, сода и соль, обеспечивает равномерное распределение. 5 Если добавить сухие ингредиенты сразу в жидкие без предварительного смешивания, то есть вероятность скопления соды и разрыхлителя в одном или нескольких местах, что повлияет на способность выпечки равномерно подняться и пропечься. 5
Кроме того, взбивание размягчённого сливочного масла с сахаром помогает равномерно распределить весь сахар, а также взбить и задержать воздух в масляной смеси, что придаёт коржам лёгкость и пышность. 1