Соблюдение норм выхода салатов при приготовлении важно по следующим причинам:
- Возможность выбрать наиболее приемлемую массу порции с учётом спроса потребителей и местных условий. multiurok.ru Большинство рецептур на салаты составлено на выход 1 кг, что позволяет определить рациональную норму отпуска блюд. multiurok.ru studfile.net
- Сохранение качества продуктов. multiurok.ru Заправлять салаты следует непосредственно перед отпуском, чтобы вкус и внешний вид блюда не ухудшались. multiurok.ru
- Оптимальное использование продуктов. aif.ru Если рассчитать необходимое количество салатов, то можно избежать ситуаций, когда остаются заправленные блюда, которые не успевают съесть. aif.ru
Наиболее целесообразной нормой отпуска салатов и винегретов считается 100–150 г на порцию, однако эта норма может быть изменена (увеличена или уменьшена). multiurok.ru