Соблюдение максимального уровня жидкости при использовании кофейников важно по нескольким причинам:
- Более быстрая фильтрация. 2 Чем больше воды в воронке, тем быстрее она будет фильтроваться. 2
- Равномерное увлажнение кофе. 24 Крупные частицы медленнее пропитываются водой, в начале заваривания всплывают наверх и с уходом воды оседают на стенках, выпадая из процесса экстракции. 2
- Лучшее растворение. 3 Чистая вода растворяет лучше, чем та, в которой есть кофейная взвесь. 3
Например, при использовании турки важно наливать воду так, чтобы её уровень приходился на самое узкое место горлышка. 1 Это обеспечивает минимальное соприкосновение с воздухом и способствует насыщению напитка ароматом кофейных зёрен. 1