Соблюдение гигиены при приготовлении индийских маринованных закусок важно, чтобы обеспечить качество и безопасность блюда, так как при мариновании сырых продуктов, например мяса или рыбы, в них могут содержаться вредные бактерии. www.harighotra.co.uk
Некоторые рекомендации по соблюдению гигиены:
- Использовать чистую посуду. www.harighotra.co.uk fbuz-74.ru Для маринования рекомендуется применять стеклянную или пластиковую посуду, так как металлические и керамические миски могут вступать в реакцию с кислотой, содержащейся в маринаде. www.harighotra.co.uk
- Мыть руки. fbuz-74.ru Многие опасные для здоровья микроорганизмы передаются с грязными руками. fbuz-74.ru
- Дезинфицировать разделочные доски. fbuz-74.ru Особенно важно обрабатывать доски, которые используются для сырого мяса и рыбы. fbuz-74.ru
- Хранить сырые и готовые продукты отдельно. fbuz-74.ru Если во время приготовления или хранения рядом с сырой пищей окажется готовое блюдо, опасные микробы могут попасть на него и привести к заражению. fbuz-74.ru
- Использовать разные ножи и разделочные доски для обработки разных типов продуктов. fbuz-74.ru
Если маринование занимает более часа, продукт следует поместить в холодильник, чтобы подавить рост бактерий. www.harighotra.co.uk