Соблюдение чистоты и стерильности при консервации яблочного сока важно, чтобы предотвратить порчу продукта. m.ok.ru
Если не соблюдать эти требования, в соке могут появиться бактерии, из-за которых напиток испортится: содержимое банок помутнеет и забродит. m.ok.ru
Чтобы избежать проблем, при консервации яблочного сока рекомендуют, например:
- Использовать только свежие и целые плоды. m.ok.ru На них не должно быть червоточин, гнили или плесени. m.ok.ru
- Тщательно мыть банки. vk.com Их моют в растворе хозяйственной соды 2–3%-й концентрации, затем — чистой водой, ставят в духовку горлышком вверх и сушат при открытой дверце. vk.com
- Стерилизовать металлические крышки. vk.com Их протирают, моют, опускают в кипящую воду и кипятят 2–3 минуты. vk.com