Баланс соли и сахара важен при квашении капусты, так как это влияет на процесс брожения и качество готового продукта. 13
Соль обычно добавляют из расчёта 1 столовая ложка на 1 кг капусты. 13 Без достаточной дозы соли микробы, которые обеспечивают брожение, не смогут держаться под контролем, и начнётся процесс гниения. 5 Избыточное количество соли, наоборот, тормозит процесс брожения или вообще прекращает его. 5
Сахар добавляют, чтобы ускорить процесс брожения. 13 Для 1 кг капусты достаточно ½ чайной ложки сахара. 3 Чем больше в капусте сахара, тем активнее выделяется молочная кислота, повышая качество закваски. 5
Таким образом, правильный баланс соли и сахара способствует получению вкусной и хрустящей квашеной капусты.