Соблюдение баланса между количеством крема и пропитки в бисквитных коржах важно по нескольким причинам:
- Сочность и текстура торта. pirogeevo.ru dzen.ru Пропитка делает торт более сочным и нежным, а также может придать новые вкусовые и ароматические оттенки. dzen.ru Если использовать слишком много пропитки, торт может стать «мокрым» и разваливаться при нарезке. barline.club
- Устойчивость торта. dzen.ru Чем выше торт, тем осторожнее нужно быть с использованием пропитки. dzen.ru Она может излишне размягчить коржи и сломать всю структуру. dzen.ru
- Вкус. barline.club Для сладких и жирных кремов количество пропитки лучше уменьшить, иначе десерт получится приторным. barline.club Если планируется использовать лёгкие начинки, то количество сиропа можно увеличить. barline.club
Существует формула, по которой на 1 часть бисквита нужно 0,7 частей пропитки и 1,2 части крема. pirogeevo.ru Однако рецептура подбирается индивидуально в соответствии с кондитерским замыслом. barline.club