Сбор пенки с поверхности компота во время варки важен по нескольким причинам:
- Очищение продукта. dzen.ru Вместе с пузырьками воздуха на поверхность всплывают мелкие сорные частички, которые не всегда хорошо вымываются с фруктов и ягод. dzen.ru
- Продление срока хранения. dzen.ru www.povarenok.ru В состав пенки входят некоторые белковые вещества, которые при варке сворачиваются и могут привести к быстрому прокисанию компота. dzen.ru
- Предотвращение попадания воздуха в банки. dzen.ru Если пенка останется в компоте, особенно в большом количестве, то вместе с ней в банки попадёт воздух, который создаёт комфортные условия для развития патогенной микрофлоры. dzen.ru
Таким образом, удаление пенки помогает сохранить естественный вкус, цвет и аромат компота, а также продлить срок его хранения. www.povarenok.ru