Верхние жёсткие листья с кочана капусты важно снимать перед фаршированием, потому что они могут быть повреждены или загрязнены. povar.ru Также в них и в кочерыжке больше всего скапливается нитратов. www.woman.ru
У термически обработанных и размягчённых для фарширования капустных листьев лучше немного срезать утолщение у основания и отбить это место молотком для мяса. povar.ru Так лист станет более эластичным и податливым к заворачиванию. povar.ru
Однако есть и другие способы использовать внешние капустные листья, например:
- Приготовить кимчи или квашеную капусту. www.tastingtable.com Несколько листьев можно оставить и уложить поверх солёных овощей после того, как они будут разложены по ёмкостям для брожения. www.tastingtable.com
- Приготовить острую японскую капусту. www.tastingtable.com Для этого нарезанные и очищенные от кожицы внешние капустные листья обдают кипятком, обсушивают, а затем тушат на медленном огне в соусе из саке, соевого соуса, сахара, рисового уксуса, чесночного соуса чили и семян кунжута. www.tastingtable.com
- Приготовить капустный суп или тушёное мясо. www.tastingtable.com В этих блюдах обычно требуются более мягкие внутренние листья капусты, но можно использовать и внешние, поскольку у них будет достаточно времени, чтобы свариться и размягчиться. www.tastingtable.com