Плёнку с маслят перед готовкой снимают по нескольким причинам:
- Эстетический вид. m.ok.ru Удаление плёнки позволяет приготовить красивое блюдо, в котором не будут бросаться в глаза тёмные и жёлтые оттенки. m.ok.ru
- Удобство во время готовки. m.ok.ru При обжаривании плёнка прилипает к стенке сковородки, а грибное тельце при этом теряет свою форму. m.ok.ru
- Удаление мусора. m.ok.ru otvet.mail.ru Слизистая плёнка из-за своих особенностей накапливает много лишнего мусора, радиацию и ядовитые вещества. m.ok.ru
- Предотвращение горечи. www.bolshoyvopros.ru Если плёнку со взрослых грибов не убрать, то в готовом виде она может давать небольшую горечь. www.bolshoyvopros.ru
Однако есть мнение, что снимать плёнку необязательно, так как большая часть лесного вкуса и аромата маслянного гриба содержится именно в жирной скользкой кожице. irecommend.ru