Вопросы к Поиску с Алисой
Снимать плёнку с говяжьих мозгов перед готовкой важно, потому что она может повлиять на вкус и внешний вид блюда. forum.say7.info В готовом виде плёнка расплавляется и исчезает, но если её не удалить, то она будет ощущаться в блюде. otvet.mail.ru
Кроме того, предварительное вымачивание мозгов в холодной воде с кислотой на протяжении 1–2 часов помогает размягчить плёнку и сделать её проще для снятия. levelvan.ru При этом кислота не даёт мозгу развалиться. levelvan.ru
Также в холодной воде можно замочить мозги на 1 час, чтобы растворились кровь и сгустки, которые чернеют при варке. forum.say7.info
Чтобы легче было снять плёнку, перед приготовлением можно положить мозги на несколько минут в тёплую воду. vk.com