Вопросы к Поиску с Алисой
Снимать накипь с бульона важно, чтобы он был прозрачным и чистым. www.bolshoyvopros.ru Накипь образуется из-за свернувшихся в процессе варки хлопьев белков мяса. vilkin.pro Если её не убрать, в бульоне будут попадаться кусочки накипи, что может испортить внешний вид блюда. www.bolshoyvopros.ru
Чтобы минимизировать появление накипи, рекомендуется нагревать бульон на медленном огне. vilkin.pro Также важно, чтобы вода покрывала все продукты в кастрюле, при этом доливать её нежелательно. vilkin.pro
Чтобы убрать мелкие частицы накипи, можно использовать бумажную салфетку. vilkin.pro Сначала нужно убрать большую часть жира и масла, а затем положить салфетку на поверхность бульона на пару секунд. vilkin.pro Все мелкие частицы останутся на салфетке. vilkin.pro Если нужно, процедуру можно повторить несколько раз. vilkin.pro