Снимать накипь с бульона важно, чтобы он был прозрачным и чистым. 5 Накипь образуется из-за свернувшихся в процессе варки хлопьев белков мяса. 3 Если её не убрать, в бульоне будут попадаться кусочки накипи, что может испортить внешний вид блюда. 5
Чтобы минимизировать появление накипи, рекомендуется нагревать бульон на медленном огне. 3 Также важно, чтобы вода покрывала все продукты в кастрюле, при этом доливать её нежелательно. 3
Чтобы убрать мелкие частицы накипи, можно использовать бумажную салфетку. 3 Сначала нужно убрать большую часть жира и масла, а затем положить салфетку на поверхность бульона на пару секунд. 3 Все мелкие частицы останутся на салфетке. 3 Если нужно, процедуру можно повторить несколько раз. 3