Важно снимать кожу с говяжьего языка после варки, потому что неровное или кусковое снятие кожи может испортить внешний вид и вкусовые качества продукта. 1
Чтобы кожа снялась легко, язык должен быть полностью готов. 4 Если он не доварился, в некоторых местах кожу всё равно придётся срезать ножом. 4
Также рекомендуется чистить вареный язык, пока он ещё тёплый, иначе кожа будет сниматься неровно. 1 Чтобы облегчить процесс, сразу после варки язык нужно поместить в ледяную воду на 2–3 минуты. 2 Затем, не вынимая из холодной воды, начать чистить язык. 2 Места, где шкурка не снимается, можно обрезать ножом. 2
Очистив язык от оболочки, также нужно срезать с него весь нежелательный жир и хрящи. 1