Вопросы к Поиску с Алисой
Обычно силиконовые формы не требуют смазывания маслом при выпечке шарлотки. m.ok.ru Силикон обладает естественными антипригарными свойствами, поэтому выпечка легко вынимается из формы без прилипания. m.ok.ru
Однако при первой выпечке смазать форму всё же необходимо. dzen.ru Без этого антипригарный эффект не будет работать как положено. dzen.ru Для смазывания подойдёт мягкое сливочное масло или растительное масло без запаха. m.ok.ru
Также смазывание силиконовой формы маслом может быть полезным при выпечке деликатных изделий. m.ok.ru Например, при выпечке бисквита или кексов смазывание формы маслом поможет предотвратить прилипание выпечки к стенкам и дну формы. m.ok.ru Ещё одна причина смазать форму маслом — изделия с высоким содержанием жира. m.ok.ru Например, при выпечке чизкейка или брауни смазывание формы маслом поможет предотвратить пригорание выпечки. m.ok.ru