Сливать воду при варке говяжьего языка важно, потому что в первом бульоне содержится много грязи, крови и примесей, которые могут испортить вкус и внешний вид готового блюда. lady.mail.ru
Правильный алгоритм варки говяжьего языка в кастрюле: lady.mail.ru povar.ru
- Положить подготовленный язык в кастрюлю с холодной водой и поставить на плиту. lady.mail.ru
- Через 10–15 минут после закипания слить воду. lady.mail.ru
- Снова залить язык водой, но на этот раз горячей. lady.mail.ru Она должна полностью покрывать продукт. lady.mail.ru
- Пену, которая образуется в процессе варки, нужно снимать. lady.mail.ru
- Можно добавить специи по вкусу: чёрный или душистый перец, бутоны гвоздики, лавровый лист, стебли зелени. lady.mail.ru
- Посолить язык и варить на умеренном огне в течение приблизительно 3 часов. lady.mail.ru
- При желании положить в кастрюлю овощи и корнеплоды: лук, морковь, корень петрушки, зубчики чеснока. lady.mail.ru Добавлять их стоит за 40 минут до готовности. lady.mail.ru
- Готовность языка определяют следующим образом: нужно попробовать проткнуть его ножом в самой толстой части. lady.mail.ru