Вопросы к Поиску с Алисой
Сливать всю воду после варки спагетти не рекомендуется. www.belnovosti.by
За счёт небольшого объёма оставшейся воды гарнир не высохнет и не слипнется. www.belnovosti.by На спагетти останется крахмальная «оболочка», которая улучшит консистенцию и вкусовые качества блюда. www.belnovosti.by Кроме того, такой гарнир будет идеально сочетаться практически с любым соусом. www.belnovosti.by
Если сливать абсолютно весь объём воды, то спагетти будут «склеиваться» и высыхать. www.belnovosti.by
Также воду от варки спагетти можно использовать для приготовления соусов, добавив её в качестве загустителя и эмульгатора, чтобы сделать соус густым и однородным. lifehacker.ru Содержащийся в муке крахмал выступает в этом случае как загуститель и помогает соединить в однородную смесь воду и масло. lifehacker.ru