Вопросы к Поиску с Алисой
Сливать воду после варки макарон важно, потому что если оставить её даже на короткое время, макароны раскиснут и потеряют внешний вид и вкус. www.bolshoyvopros.ru
Однако крахмалистую воду, которая остаётся после варки макарон, можно и не выливать. dzen.ru pikabu.ru Она может послужить основой для приготовления соусов, теста и супов. dzen.ru Содержащийся в муке крахмал выступает как эмульгатор и загуститель, благодаря чему текстура получается более нежной и насыщенной. pikabu.ru
Кроме того, из жидкости из-под макарон получаются маски для лица и волос, вода для полива растений, ванночек для ног. dzen.ru Также её можно замораживать и доставать по необходимости. dzen.ru
Таким образом, выбор между сливом и использованием воды после варки макарон зависит от личных предпочтений и целей приготовления.