Слив первой воды при заваривании некоторых сортов чая важен по нескольким причинам:
Промывка чайных листьев от пыли и грязи. 35 Во время производства чая образуется много мелкого мусора, от которого можно избавиться только путём промывания водой. 5
Дезинфекция. 5 На сухом чае обязательно есть бактерии, так как его не производят и не хранят в стерильных условиях. 5 Когда чай первый раз заливают кипятком, большая часть бактерий погибает. 5 Тогда можно слить первый раствор с убитыми бактериями, и вторая заварка будет стерильной. 5
Раскрытие вкуса и аромата. 25 Промывка удаляет примеси с поверхности чая, что позволяет полностью раскрыть его аромат и вкус. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.