Сливать первую воду при варке мясных фрикаделек не всегда важно. 1 По мнению шеф-повара Ивана Кудряшова, это приводит к потере насыщенности бульона. 1
Однако первую воду лучше слить, если используется некачественное мясо. 1 В таком случае в воду могут перейти опасные вещества, если животное кормили или лечили неправильно. 4
Также сливать бульон рекомендуется при проблемах с желчным пузырём, желудком и поджелудочной железой. 35
При этом важно постоянно удалять пену, образующуюся в процессе варки, особенно если она прилипает к стенкам кастрюли. 1 Также нужно аккуратно убирать всплывающий жир. 1
Таким образом, решение о сливании первой воды при варке мясных фрикаделек зависит от конкретных обстоятельств и целей приготовления.