Сливать масло из рыбных консервов перед добавлением их в салат не обязательно, так как его можно использовать в качестве заправки. 14
Например, с маслом из банки с консервированным тунцом или лососёвыми рыбами получается хорошая заправка для домашней версии салата «Цезарь», особенно с креветками. 2 Рыбный привкус масла выгодно оттеняет морепродукты, проявляя их вкус. 2
Также масло из-под рыбных консервов можно добавить к заправке с лимонным соком и горчицей, чтобы разнообразить и подчеркнуть вкус анчоусов и креветок — основных ингредиентов салата. 4
Кроме того, содержимое консервов после их использования можно заморозить в холодильнике и по мере приготовления блюд использовать в качестве важных ингредиентов, например, добавлять в супы. 4