Важно следить за временем варки хинкали, чтобы избежать потери сочности, потому что при нарушении целостности оболочки сок выльется. 1 В результате внутренности хинкали станут водянистыми и менее ароматными. 1
Обычно хинкали варят в среднем 15–20 минут после того, как они всплывут на поверхность кипящей воды. 1 Время приготовления зависит от способа готовки (на плите и в микроволновке процесс займёт меньше времени, чем в мультиварке и пароварке) и размера хинкали (чем они больше, тем дольше готовятся). 1
Также не стоит передерживать блюдо в воде, иначе тесто станет мягким и безвкусным. 2
Ещё один способ сохранить сочность хинкали — употреблять их сразу после приготовления, разогретое блюдо уже не такое сочное и вкусное. 4