Важно следить за температурой духовки при выпечке дрожжевых булочек, потому что это влияет на качество готового изделия. 15
Дрожжевое тесто нужно ставить в подогретую, но не сильно горячую духовку. 1 Если снизить температуру, то тесто может осесть и уменьшиться в объёме. 1 Если же духовка будет очень сильно прогрета, то тесто не успеет «подойти». 1
Оптимальная температура для дрожжевых булочек — 180–220 градусов. 4 При этом в начале выпечки первые примерно 10–12 минут не следует переключаться на среднюю температуру, так как в это время тесто активно поднимается и как бы схватывается корочкой. 2
Важно учитывать, что все духовые печи — разные, поэтому нужно понимать особенности своей духовки и подбирать режим для выпечки, опираясь на эти знания, а не цифры, указанные в рецепте. 3