При приготовлении белково-масляного крема важно следить за консистенцией, чтобы получился стабильный и вкусный десерт. volshebnaya-eda.ru www.iamcook.ru
Некоторые причины, по которым нужно контролировать консистенцию:
- Крем получился жидким. volshebnaya-eda.ru Это может случиться, если добавить масло в ещё тёплую меренгу, которая не успела полностью остыть и растопила молочный жир. volshebnaya-eda.ru Чтобы исправить ошибку, нужно поставить миску с кремом в холодильник минут на 10, пока масло стабилизируется. volshebnaya-eda.ru
- Крем застыл. volshebnaya-eda.ru Если приготовить десерт с расчётом использовать его не сразу, а чуть позже, то не стоит ставить его в холодильник. volshebnaya-eda.ru Лучше пусть крем стоит на столе при комнатной температуре. volshebnaya-eda.ru Если же поставить его в холодильник, то он застынет и при перемешивании может расслоиться. volshebnaya-eda.ru
- Крем получается тягучим, липким. www.iamcook.ru Это может быть из-за того, что сироп, который добавляют в крем, недоварен, или белки взбивались недостаточно долго. www.iamcook.ru
Плотность крема можно регулировать путём добавления разного количества сливочного масла. volshebnaya-eda.ru Например, если нужен очень плотный крем для отсаживания розочек, то нужно увеличить количество масла, а если более лёгкий — для прослойки торта, то добавить меньше. volshebnaya-eda.ru