Вопросы к Поиску с Алисой
Следить за цветом рассола при засолке грибов важно, чтобы понимать, правильно ли проходит процесс. www.bolshoyvopros.ru
Некоторые грибы, например грузди, темнеют в процессе засолки, из-за чего рассол приобретает тёмный цвет. www.bolshoyvopros.ru Это происходит из-за соприкосновения грибов с воздухом. www.bolshoyvopros.ru www.good-cook.ru
Несколько возможных причин потемнения рассола:
Чтобы избежать потемнения, рекомендуется тщательно вымачивать грибы, регулярно меняя воду. www.bolshoyvopros.ru Также важно, чтобы на ёмкость с грибами не попадали прямые солнечные лучи, они тоже могут способствовать изменению цвета. www.bolshoyvopros.ru
Если рассол потемнел, можно повторить процедуру засолки: вылить всю жидкость, промыть грибы и заново засолить. www.bolshoyvopros.ru