Вопросы к Поиску с Алисой
Регулирование количества соли при квашении капусты важно, потому что от точности пропорций зависит процесс ферментации. www.belnovosti.by Если соли будет больше или меньше положенного, то активировать рост молочнокислых бактерий, которые отвечают за брожение и сквашивание, не получится. www.belnovosti.by
Если соли мало, активизируются бактерии, которые подавляют брожение. www.edimdoma.ru Избыточное количество соли тормозит процесс брожения или вообще прекращает его. www.edimdoma.ru
Примерное количество соли для квашения составляет 20–25 г на 1 кг капусты. www.edimdoma.ru Если соли будет недостаточно, то капуста не пустит сок, а именно в соке начинается запуск процесса брожения. vk.com
Также если недосолить капусту, она может получиться слишком мягкой или вовсе испортиться и покрыться плесенью. www.novochag.ru