Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему важно регулировать количество соли при квашении капусты?
Вопрос для Поиска с Алисой
12 декабря

Почему важно регулировать количество соли при квашении капусты?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Регулирование количества соли при квашении капусты важно, потому что от точности пропорций зависит процесс ферментации. www.belnovosti.by Если соли будет больше или меньше положенного, то активировать рост молочнокислых бактерий, которые отвечают за брожение и сквашивание, не получится. www.belnovosti.by

Если соли мало, активизируются бактерии, которые подавляют брожение. www.edimdoma.ru Избыточное количество соли тормозит процесс брожения или вообще прекращает его. www.edimdoma.ru

Примерное количество соли для квашения составляет 20–25 г на 1 кг капусты. www.edimdoma.ru Если соли будет недостаточно, то капуста не пустит сок, а именно в соке начинается запуск процесса брожения. vk.com

Также если недосолить капусту, она может получиться слишком мягкой или вовсе испортиться и покрыться плесенью. www.novochag.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)