Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему важно регулировать количество соли при квашении капусты?
Вопрос для Нейро
12 декабря
Почему важно регулировать количество соли при квашении капусты?
Нейро
На основе 5 источников

Регулирование количества соли при квашении капусты важно, потому что от точности пропорций зависит процесс ферментации. 2 Если соли будет больше или меньше положенного, то активировать рост молочнокислых бактерий, которые отвечают за брожение и сквашивание, не получится. 2

Если соли мало, активизируются бактерии, которые подавляют брожение. 1 Избыточное количество соли тормозит процесс брожения или вообще прекращает его. 1

Примерное количество соли для квашения составляет 20–25 г на 1 кг капусты. 1 Если соли будет недостаточно, то капуста не пустит сок, а именно в соке начинается запуск процесса брожения. 3

Также если недосолить капусту, она может получиться слишком мягкой или вовсе испортиться и покрыться плесенью. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)