Разогревать пекарский камень перед выпеканием пиццы важно по нескольким причинам:
- Равномерное распределение тепла. 14 Пекарский камень способен аккумулировать и равномерно распределять тепло, благодаря чему выпечка готовится быстро, без пригорелых и сырых участков. 4
- Выравнивание температуры. 2 Это нужно, чтобы дать тесту максимально подняться. 2 Дело в том, что дрожжи погибают при температуре в 60–70 градусов, поэтому они должны по максимуму «отработать» своё, пока выпечка не нагрелась до этого порога. 2
- Предотвращение растрескивания. 4 Пекарский камень нужно ставить исключительно в холодную духовку или гриль. 4 При контакте охлаждённого камня с горячим воздухом неизбежно растрескивание камня, а от этого он почти сразу приходит в непригодность. 4
Считается, что камень прогревать нужно медленно, и тогда блюдо получится более вкусным и ароматным. 5