Вопросы к Поиску с Алисой
Размораживать рыбу перед посолом важно, потому что при оттаивании она будет впитывать больше соли, и есть риск пересолить продукт. dzen.ru Также рыба потеряет свой вкус, консистенцию и аромат. dzen.ru
Размораживать рыбу нужно медленно, в холодильнике. vk.com Если делать это при комнатной температуре, в тёплой воде или микроволновке, из мяса выйдет больше внутримышечного сока и испортится его структура, а также начнётся размножение бактерий. dzen.ru
Если солить ещё замороженную рыбу, то она получится пересоленной, безвкусной и с неприятной консистенцией. vk.com
Ещё один аргумент в пользу разморозки — безопасность продукта. dzen.ru Заморозка гарантирует, что рыба не заражена паразитами, так как они погибают при низкой температуре. dzen.ru