Размораживать минтая перед варкой в холодильнике важно по нескольким причинам:
- Сохранение полезных свойств и изначальной структуры продукта. 1 При неправильном размораживании в тепле или в воде из рыбы выходит много влаги, она теряет сочность и вкус. 1
- Предотвращение порчи продукта. 1 При тёплой температуре в рыбе могут размножиться бактерии, которые начинают быстро расти. 1
- Равномерное приготовление. 3 Если варить замороженную рыбу, то снаружи она может перевариться, а внутри остаться сырой. 4
Оптимальный способ разморозки — оставить рыбу на ночь в холодильнике, плотно закрыв плёнкой или оставив в упаковке. 1 Доставать её из холодильника нужно непосредственно перед приготовлением, чтобы на ней не успели поселиться вредные бактерии. 1