Разделение мясных и рыбных полуфабрикатов при хранении важно по нескольким причинам:
- Избегание перекрёстного загрязнения. www.polair-shop.ru Сырые продукты, в том числе мясо и рыбу, нельзя хранить рядом с готовыми блюдами или молоком. www.polair-shop.ru Это помогает предотвратить передачу запахов, влаги или бактерий, что негативно сказывается на качестве продуктов. www.polair-shop.ru
- Соблюдение температурного режима. blog.quickresto.ru Для разных видов продуктов предусмотрены свои параметры температуры, влажности и освещения. blog.quickresto.ru Если не разделить полуфабрикаты, может произойти порча и заражение микроорганизмами. blog.quickresto.ru
- Увеличение срока годности. restoplace.cc Если ингредиенты, относящиеся к одному типу, хранятся в одном месте, это положительно сказывается на сроке их годности. restoplace.cc
Правила хранения продуктов питания, в том числе разделение мясных и рыбных полуфабрикатов, регламентируются, например, СанПиН. www.polair-shop.ru restoplace.cc