Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему важно проверять внутреннюю температуру куриных крыльев при запекании?
Вопрос для Поиска с Алисой
18 мая

Почему важно проверять внутреннюю температуру куриных крыльев при запекании?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Проверка внутренней температуры куриных крыльев при запекании важна по нескольким причинам:

  • Контроль готовности. www.gastronom.ru Измерение внутренней температуры — единственный способ узнать, готовы ли куриные крылышки в духовке. www.gastronom.ru
  • Снижение риска пищевого отравления. tournecooking.com Если не убедиться, что каждая часть мяса хорошо прожарена, есть вероятность подачи сырого продукта, а это может быть опасно из-за наличия бактерий, например сальмонеллы. tournecooking.com
  • Сохранение сочности. otvet.mail.ru Если не контролировать готовность, есть риск пересушить куриные крылышки. otvet.mail.ru

Для проверки внутренней температуры используют мясной термометр, который нужно вставлять в самую толстую часть крыла, стараясь не попасть в кость (там температура гораздо выше). www.gastronom.ru Оптимальная температура готовности куриных крылышек — 73–75 °С. www.gastronom.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)