Проверка внутренней температуры куриных крыльев при запекании важна по нескольким причинам:
- Контроль готовности. www.gastronom.ru Измерение внутренней температуры — единственный способ узнать, готовы ли куриные крылышки в духовке. www.gastronom.ru
- Снижение риска пищевого отравления. tournecooking.com Если не убедиться, что каждая часть мяса хорошо прожарена, есть вероятность подачи сырого продукта, а это может быть опасно из-за наличия бактерий, например сальмонеллы. tournecooking.com
- Сохранение сочности. otvet.mail.ru Если не контролировать готовность, есть риск пересушить куриные крылышки. otvet.mail.ru
Для проверки внутренней температуры используют мясной термометр, который нужно вставлять в самую толстую часть крыла, стараясь не попасть в кость (там температура гораздо выше). www.gastronom.ru Оптимальная температура готовности куриных крылышек — 73–75 °С. www.gastronom.ru