Проверка температуры готовности мяса при приготовлении свиных отбивных важна по нескольким причинам:
- Влияние на текстуру и вкус мяса. www.verymeaty.com Свиные отбивные — относительно нежирные куски, которые могут легко пережариться и стать сухими, если не приготовить их должным образом. www.verymeaty.com Идеальная внутренняя температура позволяет мясу сохранять влажность и нежность, оставаясь при этом безопасным для употребления в пищу. www.verymeaty.com
- Безопасность пищи. www.verymeaty.com Недоваривание также может быть опасным, поскольку в нём могут содержаться вредные бактерии. www.verymeaty.com
Кроме того, после приготовления мясу нужно дать «отдохнуть». www.gastronom.ru Если сразу нарезать отбивную, из неё вытечет весь сок. www.gastronom.ru Если же оставить мясо полежать, соки успеют перераспределиться по всей поверхности куска. www.gastronom.ru