Проверка температуры готовности мяса при приготовлении свиных отбивных важна по нескольким причинам:
- Влияние на текстуру и вкус мяса. 1 Свиные отбивные — относительно нежирные куски, которые могут легко пережариться и стать сухими, если не приготовить их должным образом. 1 Идеальная внутренняя температура позволяет мясу сохранять влажность и нежность, оставаясь при этом безопасным для употребления в пищу. 1
- Безопасность пищи. 1 Недоваривание также может быть опасным, поскольку в нём могут содержаться вредные бактерии. 1
Кроме того, после приготовления мясу нужно дать «отдохнуть». 3 Если сразу нарезать отбивную, из неё вытечет весь сок. 3 Если же оставить мясо полежать, соки успеют перераспределиться по всей поверхности куска. 3