Протыкать сардельки перед варкой важно, чтобы избежать переизбытка воздуха под оболочкой и предотвратить её разрыв во время приготовления. 1
Это происходит по нескольким причинам: 1
- Попадание воздуха в середину сардельки. 1 Под действием температуры воздух расширяется и создаёт дополнительный объём. 1 Если оболочка не слишком эластичная, она лопается. 1
- Выделение жидкости. 1 Мясо или мясопродукты, из которых изготовлена сарделька, при термической обработке выделяют жидкость, что также создаёт больший объём. 1
- Невозможность оболочки растягиваться. 1 Не любая оболочка может растягиваться настолько, чтобы сохранить изначальный объём и форму. 1
Чтобы проткнуть сардельки, можно использовать нож, зубочистку или другой острый предмет. 45