Просушивание гречки перед приготовлением важно по нескольким причинам:
- Крупа получится более рассыпчатой. dzen.ru Каждое зёрнышко приобретёт плотность и не будет развариваться. dzen.ru
- Блюдо будет ароматнее. dzen.ru Прокаливание и обжаривание в масле даёт особенный, орехово-горьковатый аромат. dzen.ru
- Каша не получится переваренной и «водянистой». dzen.ru Это произойдёт благодаря невидимой глазу «корочке» на зёрнах — тончайшему слою, который образуется при обжаривании на поверхности гречишного зерна. dzen.ru
Чтобы просушить гречку, нужно разогреть сковороду с толстым дном на среднем огне, насыпать крупу в один слой без добавления жиров или масел и часто помешивать для равномерного поджаривания и предотвращения пригорания. thekitchencommunity.org