Просеивание муки важно при приготовлении опары по нескольким причинам:
Безопасность. vk.com Просеивание помогает избавиться от инородных предметов — грязи, волокон, камешков и жучков, которые могут попасть в муку на производстве. vk.com
Пропорции. vk.com При просеивании мука увеличивается в объёме, и это учитывается в рецепте. vk.com Если пренебречь этим этапом, муки будет меньше, чем положено, и результат не оправдает ожидания. vk.com
Структура теста. dzen.ru Просеянная мука насыщается кислородом, тесто получается однородным, без комочков, а выпечка — пышнее и воздушнее. vk.com dzen.ru
Работа дрожжей. vk.com Это благоприятно сказывается на работе дрожжей, тесто выше поднимается. vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.