Просеивание муки важно при приготовлении творожных лепёшек по нескольким причинам:
Удаление посторонних примесей. dzen.ru При просеивании можно удалить всё, что могло случайно попасть в муку: ниточки, скрепочки, шерстинки и т. д.. www.bolshoyvopros.ru
Разрыхление муки. www.nur.kz После просеивания мука становится более лёгкой и податливой, в процессе дальнейшего приготовления тесто будет проще вымешать, легче избежать формирования в нём комочков. www.nur.kz
Улучшение текстуры теста. www.nur.kz Просеивание делает муку более рыхлой, обогащает кислородом, что положительно сказывается на текстуре теста: выпечка получается более нежной и пышной, а тесто лучше всходит. www.nur.kz
Обеспечение равномерного смешивания. www.nur.kz Если в рецепте нужно добавить к муке дополнительные сухие продукты (какао, разрыхлитель, соль, соду), сделать это можно в ходе просеивания: масса получится воздушной и однородной. www.nur.kz
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.