Просеивание муки, в том числе для выпечки ореховых коржей, важно по нескольким причинам:
- Разрыхление муки облегчает вымешивание теста. 1 После просеивания мука становится более лёгкой и податливой. 1 В процессе приготовления тесто проще вымешать и избежать формирования в нём комочков. 1
- Улучшается текстура теста. 1 Просеивание делает муку более рыхлой и обогащает её кислородом. 1 Выпечка получается более нежной и пышной, а тесто лучше всходит. 1
- Просеивание обеспечивает равномерное смешивание. 1 Если в рецепте нужно добавить к муке дополнительные сухие продукты (какао, разрыхлитель, соль, соду), сделать это можно в ходе просеивания. 1 Масса получится воздушной и однородной. 1
- Просеивание стандартизирует плотность муки. 2 Это позволяет более точно отмерять муку. 2
Перед просеиванием важно внимательно прочитать инструкцию рецепта. 3