Промывание риса перед варкой важно по нескольким причинам:
Удаление пыли и мусора. 15 До попадания на прилавки рис хранится в складских помещениях, где на крупу попадает пыль и другие загрязнения. 5
Снижение количества крахмала. 15 Во время варки высвободится меньшее количество крахмала, и вероятность склеивания риса снизится. 5
Удаление микропластика. 2 Промывание зёрен может убрать до 20% пластика из сырого риса и до 40% — из предварительно приготовленного. 2
Удаление мышьяка и тяжёлых металлов. 2 Промывание позволяет удалить из риса около 90% биодоступного мышьяка и снизить уровень содержания тяжёлых металлов, таких как свинец и кадмий, на 7–20%. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.