Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему важно промассировать мясо перед посолом
Вопрос для Поиска с Алисой
17 июля

Почему важно промассировать мясо перед посолом

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Массирование мяса перед посолом важно, потому что механическая обработка ускоряет проникновение посолочных веществ в продукт. studfile.net

Это происходит за счёт частичного разрушения нативной структуры мяса и образования системы новых микрокапилляров. studfile.net В результате мясо быстрее просаливается и созревает. studfile.net

Кроме того, массирование способствует образованию на поверхности кусков мяса мелкозернистой белковой массы, которая служит связующим материалом при последующей термообработке сырья. studfile.net

Таким образом, массирование помогает достичь более быстрого и равномерного распределения посолочных веществ в мясе. bigenc.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)