Вопросы к Поиску с Алисой
Прокалывать яйца перед варкой важно, чтобы они не растрескались. vk.com Внутри каждого яйца находится воздушная камера, при нагревании воздух расширяется, создавая давление на скорлупу. vk.com Прокол позволяет воздуху выйти, снижая риск растрескивания. vk.com
Также прокалывание яиц перед варкой упрощает их очистку от скорлупы. www.edimdoma.ru www.belnovosti.by В отверстие попадает вода, благодаря которой твёрдая оболочка не приклеивается к белку. www.edimdoma.ru
Протыкать яйцо нужно с тупого конца, именно там расположена воздушная камера, в которую и должна попасть вода. www.edimdoma.ru Прокол должен быть небольшим, достаточно проткнуть только скорлупу, не повреждая внутреннюю мембрану. vk.com