Вопросы к Поиску с Алисой
Прокалывать капусту деревянной шпажкой при квашении важно для того, чтобы удалить накопившиеся газы. www.belnovosti.by Если этого не сделать, то во вкусе блюда появится резкая горчинка. www.belnovosti.by
Также от большого количества газа из ёмкости будет вытекать рассол, из-за недостатка жидкости верхний слой подсохнет, и его придётся удалить. dzen.ru
Для прокалывания используют деревянную заострённую палочку из берёзы, осины или иной породы без смолы. www.belnovosti.by Металл лучше не использовать, так как он негативно влияет на процессы брожения. www.belnovosti.by
Первое прокалывание рекомендуют сделать вечером на второй день или утром на третий. www.belnovosti.by Сигналом для действия служит пена на поверхности продукта. www.belnovosti.by