Прокаливание решётки мангала перед приготовлением рыбы важно по нескольким причинам:
Удаление заводского масла. 14 Смыть его водой даже с использованием чистящего средства не получится. 4 Только под воздействием высоких температур техническая смазка разрушается. 4
Создание антипригарного слоя. 15 После прокаливания на решётке образуется естественный антипригарный слой, который препятствует пригоранию продуктов, в том числе рыбы. 1
Улучшение вкусовых качеств. 1 Продукты, приготовленные на чугунной решётке, приобретают особенно насыщенный вкус. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.